Февраль бредёт побитой псиной

Вера Смолякова
Февраль бредёт
вихляющей походкой
побитой шавки.
То гололёд,
то снежные ошмётки
на мокрой шапке.

А то ветра,
что хлёстко бьют по лицам,
иль гонят в шею.
Но вечера
заждавшейся девицей
глядят светлее.

А наверху
пространство утекает
в безбрежный космос,
звёзд шелуху
на нас с небес бросая
в ночи промозглой.

И ярче дни,
и тают облака
в стакане неба.
Плат снежный нищ.
Весна недалека,
но всё как небыль.

Скули и вой
лупцованною псиной,
февраль зловредный!
Твой нрав дурной
от солнечной вакцины
пройдёт бесследно.