Просто любите

Елена Драникова
Любите просто ..не рисуя идеал
Не возводите человека ..в боги
За то что дал ...а может и не дал
За то что выбрала его душа, из многих
Любите искренне, а не за ореол
Воображаемый ,из собственных фантазий
За то ,что случай вас ,когда-то свёл
А мог бы ,обойти вас ,этот праздник
За внешность ?...так стирают блеск года
Тускнеет яркость, омываясь временем
Любите же за то ,что светится душа
Укутайтесь в неё ,как можно бережней
За то что понимание есть, в глазах
И дрожь по телу ,от прикосновений
И быть самим собой, не боязно в объятиях
И находить единое, в разнообразии мнений
Любите ,не обманываясь в миражах
Чтоб ,замок на песке не развалился
Ведь любят не за что-то ,просто так
И не выдумывайте поводов ..проститься
Любите откровенно так ,как любите себя
Без шанса ,в близком человеке усомниться
Как в первый раз ...чрез многие года
Храня.. об рифы жизни, ей не дав разбиться
Любите наравне.. не глядя свысока
Порой ,непонимание прощая и обиды
Любовь  способна, на разбитые сердца
Так не ищите идеал..душою полюбите