Счастливый рыцарь

Андрей Калецкий
Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором первоисточника.

Пародия написана по желанию автора первоисточника.

Не всё так плохо, как нам кажется:
то – снег, то – радуга в окне.
Никто от счастья не откажется
ни под конём, ни на коне.
Пройдёт и это время зимнее,
тоски непрошеный гонец…
Дай Бог – собраться нынче с силами;
и вновь – копьё наперевес!
http://www.stihi.ru/2020/01/17/1335
С. Берсенев


Счастливый рыцарь

Тоска зелёная напала
И чтобы прочь прогнать её,
Надел кольчугу, шлем с забралом,
Из дома вышел, взяв копьё.

Коня завидев серой масти,
К нему с копьём наперевес
Пошёл я, думая о счастье,
И на коня, кряхтя, залез.

Лишь на конягу взгромоздился,
Стал понукать его копьём,
А он взбрыкнул и я свалился,
И очутился под конём.

Вот тут-то счастье в полной мере
Я ощутить не преминул,
Когда копытом сивый мерин
Мне вдруг по шлему саданул.

Очнулся, светлая палата,
Врач, санитара два при нём.
Спросил: "А счастье где, ребята?"
- Твоё осталось под конём!"