Как ночь нежна!..

Филмор Плэйс
Как ночь нежна! Как светел день и ясен!
Как праздничен безудержный полет!
Мир для двоих чудесен и прекрасен:
Дышу тобою, пью тебя как мёд!

И прянично, как в первый день Творенья,
Ищу в тебе спасения секрет:
Парю в прохладной музыке коленей.
Плечей и бёдер впитываю свет.

Люби меня! Пусть каждый вечер тает
И облетает белый вишен цвет,
Пусть облака плывут за облаками,
И мы под ними – места лучше нет!