Повезло?

Елена Гаврилястая
Если мне - "повезло!",
Почему тогда ты,
Что имела сама -
Так и не сберегла?
Что мешало тебе
Быть хозяйкой судьбы,
А не гостем стоять
У закрытых ворот?
Ведь не раз говорил,
Что он выбит из сил,
Что  бороться устал
ОН с тобой за тебя...
И в неравной борьбе
ОН тебе проиграл,
Потому и искал
В другом месте причал.
Значит, мне повезло!
Ты, похоже, права.
На пути у меня
Огонек замерцал.   
После бурь всех и зла,
После горьких потерь,
Я подставлю ладонь,
Чтобы искра жила!..