А стоит ли?

Яна Белова4
А стоит ли
В остатках уходящего от Солнца дня,
Не зажигая в сумерках огня,
Перебирая в памяти чужие имена
И никого при этом не виня…

Стоит ли…

Собирать по частицам тебя,
Спасая от боли себя?

Я так странно тебя обрела,
Совсем ничего не ждала…
И день мой давно замела
Прожигающая насмерть зима.

Я не знала других путей,
Что не ведают странных потерь.
Усмирять непокорность дней
Заставлял бегущий по следу зверь.

Я странник, верящий в мечту,
И огражденный этой верой от земного.
И сколько раз я так уже иду,
Пересекая вскользь страницы дня иного.

Заведомо вплетаю путь в строку
И в каждом закоулке нахожу
Крупицы, из которых я тебя потом смогу,
Через незримую канву,
Собрать как фреску на песчаном берегу,
Но вряд ли на ладонях сберегу
Прикосновение к горячему песку…
Оставлю лишь одно воспоминанье
От созерцания прекрасного созданья.
И то - до той включительно поры,
Пока накат стремительной волны
Не смоет нити от канвы,
Оставив в памяти лишь сны…
Задетые за нерв тоски,
Они окажутся мертвы.

И боль…
И боль...

Я вдруг внезапно поняла,
Что боль не ведает конца.
Она мне спутницей дана,
Чтоб прочно укрывала от ловца.
Тягучим, липким
Всепроникающим источником смирений
Пальпирует по смыслам откровений.

Так стоит ли?...


Фото из интернета