Истоки

Виктор Михайлов 9
Небо в зареве заката   
Тихо и светло
Спят солдаты в 45-м
Спят ребята и девчата
Я, покуда не зачатый,
Сплю, не зная, что когда-то
Будут мать с отцом женаты
И тепло, тепло

День. Зима. Пожары, взрывы
Города горят
Сея смерть, без перерыва
Пушки говорят
Чёрный снег на лицах тает
Молодых солдат
За деревней погибает
Боевой отряд
Наши долы, наши веси
В пепле и огне
Позитивных нет известий
В будущее мне.

Май цветущий, май разящий
Армии врага 
Май, Победу приносящий
Растопил снега
Память павшим, не дожившим,
Сгинувшим в войне
Честь и слава победившим,
Людям и стране
Как Победу жадно ждали
Верили в неё
И той верой приближали
Бытие моё

Как дядья меня спасали
И отец, и мать
Как стреляли, убивали
Не дано мне знать
Своих жизней не жалели
Но из-под огня
Нерождённого сумели
Вынести меня

Воля их надёжней стали
И броне сродни
Жил бы я сейчас едва ли
Если б не они.