Сюрпризы погоды

Герман Всегод
Упругой силой ветерка,
не пожелавшего привала,
поразбросало облака,
их тёток — тучи — разогнало.
А в просветлевших небесах,
рождаясь,прямо на глазах,
плывёт прелестная картина,
небесного аквамарина!
И так, негаданно придя,
с весёлым вывертом погоды,
минорность тихого дождя -
уйдёт от луж — в другие воды.

               14.01.2020