Как соловей воина спас

Дмитрий Суханов 4
В лесу родник зеркальный был,
И с ним соловушка дружил.
К нему с рассветом прилетал,
С любовью трели исполнял.

В ответ же родник, улыбаясь, журчал,
Красавца купаться к себе приглашал.
Однажды когда соловей прилетел,
Увидел, как сильно родник помутнел.

- Скажи что с тобою, случилась беда?
Увидел, соловушка, рядом врага.
Фашист прибегал, знал погоня за ним
И ядом Своим меня отравил.

Велел деревеньку с людьми он спалить,
Спешат партизаны ему отомстить.
Пропел соловей- Я на помощь приду
Советским бойцам жизнь спасу, сохраню.

Готов умереть, твою воду испить,
Они захотят, коль её пригубить.
Хочу, ради Родины, жизнь я отдать
Солдаты смогли, чтоб врага покарать.