Стать Человеком

Александр Александрович Алексеен
Себя путепроходцем не считаю,
Хотя, «шагать по жизни» тоже путь.
А, может быть, я просто сочиняю,
Ведь миг «прими решенье» не вернуть.
Всё выбрано давно, с пути начала,
Теперь лишь сожалею, что не вник,
Ни в то, что мать когда-то завещала,
Ни в то, что путь учёбы невелик.
Но важно, как вопрос поставлен греком,
Что с фонарём кого-то днём искал:
А стал ли ты в итоге Человеком?
С каким трудом то звание снискал?
Ответ даю один: Что ж, я старался,
Но, важно, для людей-то ты какой?
Соблазнам, мол, ты сам сопротивлялся
Иль кто-то заставлял, чтоб был такой?
Коль честен, скажешь прямо: не дорос.
По жизни всем соблазнам поддавался.
Теперь при своём мнении остался:
Что главный, лично сам решай вопрос…

15 февраля 2020 года