Когда-нибудь оно проснется...

Энди Лебедев
Я вижу долгие сомненья.
В лице твоем  усталый миг.
Как будто кто-то предначертан,      
Кого-то суждено забыть. 
 
В смиренье ходят люди, овцы,
А кто-то  с гордой головой.               
Непроизвольное притворство
Таит твой облик неземной.               

Ты ведь другая  и  покрыты
Наверно нежностью уста,
Наверно солнце светит в сердце, 
Наверно доброта твоя душа.       

 Но почему-то очень страшно
Стоять у камня с бирюзой.
И мясо почему-то плохо пахнет,
И воин света спит седой.   
 
Разбудишь душу, или встанешь,
Посмотришь долго сквозь стекло,
Где ярко светит лучезарно
Фонарь у башни за сосной.               

Мы ищем света, ищем долго.
Не позволяем чтоб горел.
Профессор хочет света, плотник,
И воин света, что уснул давно.    
               
Когда-нибудь оно проснется.
Не будет в день тот никого,
Кто свету, счастью улыбнется. 
Проснуться б, выбить бы окно.