14. На сретение Господне

Полина Долинина 2
 Сегодня, Девой принесен
в храм Божий – Иисус Христос.
И перед Богом поставл`ен, –
Сын первородный освящен.

Природа вся ликует днесь:
каждая птица поёт песнь!
И слышны всякие лады, –
Богу небесные хвалы!

И солнце в небе встало здесь
в нежнейших полосах небес:
оранже-розовой хвалы,
средь утренней голубизны.

В спасенье Сын был принесён, –
Дарами человек почтён,
Приемля на руки сердец. –
Как Симеон, с Ним каждый днесь.

С Богом встречается душа, –
и на сердцах звучит хвала:
Во славу Божией Красоты,
в спасенье неземной души.

...Заутра, ещё иней был.
С восходом солнца, оросил
всю землю, что он покрывал.
И Духом, Бог, Христа принял.

Солнце и ветер несут весть,
что на земле явился Свет. –
И отразился блеск в водах:
на льдах, и на наших сердцах...


15 февраля, 2020