Ночные цветы

Катарина Гроц
Ко мне вернулась я.
Такая светлая и легкая,
Веселая, с горящими глазами,
Невероятными мечтами и добрым словом.

Стук сердца. Ночь.
Прочь серые обыденные мысли.
Мы строим дом.
Уже дошли до двОра,
Пора сажать цветы.
И ты в мой сад сегодня приходи,
Я познакомлю с шепотом вечерних звезд,
Окутав ароматами цветов,
Мы сядем на ковер из незабудок.
Нам будет не до шуток,
В молчании все глубже понимаем мы друг друга.
Ты чаще держишь мою руку
и говоришь не отпущу, глазами.

Закрыть глаза, почувствовать вечерний теплый ветер,
Увидеть звезды, ночь,
Как я сижу крутя в руках ветку незабудки..
Хранить молчание.
Сказать, что все потеряно,
И в этом нет уж больше смысла.
Тогда скажи мне, почему
Рука так тянется писать тебе
Сообщения,
И хочется любовь свою мне выражать
Дарить тебе прохладу, дождь, метель и вьюгу
От обидных слов
На все готов?
Давай проверим.

Я утонула..
В самой себе,
И ты мне бросил
Круг спасательный,
Его откинула.
Ты протянул мне руку
И вытащил на берег.
Где слова, как птицы в небо улетают,
И лишь порхают крылья вдалеке
А ты все ближе мне.
Ты мир мне даришь,
Когда кругом война из безразличия и грязи,
А мы сидим,
Волна шумит под нашими ногами,
Деревья шепчут свои песни
Мы одни,
Да,
ты и я приобрело другие грани.
Накидываешь плед на плечи,
И мы идем такою длинною дорогою домой.


30.01.2020