Буду моряком

Наталья Капустюк
                фото автора

 
 
   Корабли мой дед водил,
  Моряком прослыл бывалым:
  – По морям-волнам – сказал он:
  Я не плавал.
                Я – ходил! –

  Вот и я –
           хожу по лужам
  И кораблик свой веду…
  В моряки мне очень нужно!
  Я, как дед –
              На флот  пойду!