Любовная лирика

Марта Бернадская
Не вопрошайте у подранка
Душевных потуг на развес.
Его помятая изнанка
Преследует свой интерес.

Не искушайте откровением,
Набросив близости аркан.
Его единственным спасением
И этот обойти капкан!

Не обличайте за буханку
За пазухой,в голодный день.
Ему с судьбой играть в орлянку,
Себя подставив ,как мишень.....

И остаётся послевкусие,
Как после корочки сухой,
Реки,засушливое устье,
Любви,что шла на водопой.