Аллисон Краузе

Алина Сейбл
Аллисон Краузе

Когда офицер уже приготовился выбросить цветок, Эллисон выхватила его. Офицер смерил её презрительным взглядом и победоносно направился прочь.

«Что случилось с миром? — крикнула она ему в спину. — Цветы лучше пуль!»

Charles A. Thomas «Blood of Isaac, Chapter Five:Flowers and Bullets»
________

Тепло дыханья и
  свежесть лица покрывали
     красные маки. 
В Камбоджи войска США направлялись,
  готовясь к свирепой атаке.


Нежные руки обвили розы,
   кровавые розы страны.
     На улицу вышли студенты
       против армии и борьбы.


И храбрая Аллисон Краузе
   положила сирень в автомат,
     что направил один из солдат.

Лишь сказала:
   "цветы лучше пули".
Запела прощальные песни трава,
   "спи спокойно", —
      астры шепнули.


У надгробия Аллисон Краузе
   каждый день вырастают цветы:
георгины, нарциссы, тюльпаны —
    в знак протеста
      против
        войны.


Алина Соболева
20 янв 2020