Заметает февраль...

Галина Ольховик
Заметает февраль неухоженность улиц,
снег ложится на спины и крыши домов,
старый клён  в зимнем парке от ветра сутулится,
посылает  весну в непричёсанность снов.
Город вышел из дома, немного простужен,
он швыряется снегом и снегом с дождём,
строит зимние крепости в парках  и в лужах
уплывает поспешно, накрывшись плащом .