ближе к морю

Гушель
Мир запутался в красный шар
Скрутился, как ниточка, под ребро
Небо сегодня чистое, ну а там,
Говорят, высоко-высоко.

Прежде меч и щит
Обратились в шум
- Сдавливает.
Не болит.

Только под шорохи не рассмотреть
Где у нити конец той/твой. Нить.

Только катится беззащитно дрожь
Только катится беззащитно соль
По щеке, что болела от смеха прежде, не от воды

Морская?
Родная
Моя вода
Дерёт сейчас на лице

Мир запутался в красный шар
Скрутился как ниточка, под ребро
Нити красные на руках
Под ребром что?

Небо сегодня чистое
И тебя - как облаков в нем
Этот шум в ушах
Точно зов он:
Не разобрать
«Стать добрее, выстоять, промолчать, уйти
Быть мудрее - главная из причин»

Послать луч туда где дожди
Кажется так легко
Когда небо чистое
И оно, говорят, высоко-высоко

Мир - Вода
И пора мне
От своей родной
Уезжать к ней.
Уезжать к ней
Уезжать к ней

Ближе к морю.