Ты словно лучик,

Любовь Белая
Ты слово лучик солнца вспыхнул,
Среди прекрасной наготы...
Тебе совсем,совсем не скучно,
Ведь столько радости -смотри,


Снежинки праздно прилетели,
И на дворе опять зима,
А что же птицам,
Нет уж трелей...
Была же вроде бы весна,

Но ты обманчива, погода,
То вдруг весна, то льется дождь,
То снова звучные метели,
Нагонят снега, кружат врозь,

А я люблю тебя, природу,
Не важно снова ли зима,
Мне листик золотом свободным,
Раскрасит жизнь мою звеня,

Синицы скачут и щебечут,
У древ в саду поют грачи,
И воробьи опять пророчат,
Капель звучащую в ночи,

Февраль кричит, ну что за чудо,
То снег, то дождь ко мне пришли,
А я хочу цветов и почек,
Я жду лишь марта
впереди...
Л.Белая