Мемориал поставим матерям

Елена Богатова-Соловьёва
Памятников много разных в мире
И космонавтам, и учёным и поэтам
Рабочим, спортсменам, военным в мундире
Собакам, кошкам, и даже монетам

Но нет матерям на войне сыновей потерявших
Пусть памятник этот напомнит живущим
О днях тех, годах с войны ожидавших
Всем воевавшим, в солдаты идущим.

Из орудий ведь снова стреляют
И продолжается где-то война
Матери в слезах сыновей ожидают
Дни и ночи они проводят без сна.

Памятник установите матерям
Потерявшим в войнах сыновей
И пусть памятник напоминает нам
Мать каждая сердцем любит детей

Не заставляйте плакать матерей
И не идите брат на брата
На свете нет никого их верней
Мать с любой войны ожидает солдата

Поставим матерям мемориал
В память о прошедших войнах
Чтоб каждый видел, каждый знал
Матерям терять детей очень больно

14.02.2020