просто-непросто...

Олег Серафимович
 * * *
... четыре туза,
выбор есть, но не сразу,
достаточно просто в себя заглянуть,
и просто услышать искомую фразу,
задуматься,
не дать ей исчезнуть, не дать ускользнуть.
просто как ветер,
принёсший тревогу,
взять и захлопнуть тяжёлую дверь,
а после,
оставшись один понемногу,
стиснув  кулак,
отходить от потерь.
... четыре туза,
но не радостно что-то,
карты легли на портьерную гладь,
будто их тихо подкинул мне кто-то,
взял разбросал, ну а мне собирать.
просто-непросто,
всему виной случай,
тяжёлую дверь так не просто закрыть,
и вот уж не знаешь, что хуже, что лучше,
четыре туза,
а хочется выть ...

 * * *