Семейная жизнь

Инна Волынская
Влюблённость, говорят, проходит    
И остаётся лишь привычка      
На все оставшиеся годы.    

Но дело вовсе не в привычке:
Влюблённые уже открыли
Сердца друг другу раз "отмычкой".

Влюблённость расправляет крылья,
Важнее всё же: перемычки,
Мосты, что не покрылись пылью.

Любовь жива и не в кавычках.
Сменилась буря милым штилем.
Пускай и временами стычки...