Соскучился по вам...

Влад Васюхин
***
Соскучился по вам…
Когда вдоль колоннады
Казанского я шел… куда?
в какой-то зал… –
то думал: позвонить
вам все-таки бы надо…
Но так и не набрал…
Да, так и не сказал.

Гордыня или что?
Обида, злость, усталость?
Когда-нибудь… потом…
какие наши дни…
Да, так и не набрал,
а много ли осталось –
прогулок вдоль и по,
бухла и болтовни…

Был вечер на часах.
Проспект сиял огнями.
Он утром был другим —
размок, размяг, раскис...
Я бормотал: «...любовь
по следу шла за нами».
Бездарная зима
справляла бенефис.

Когда теперь уж вновь?
Не знаю. Нет оказий…
Я занят, как никто!
Мой день трещит по швам!..
Но вдруг без подоплек
такой тоской окатит:
ну как же я без вас…
Соскучился по вам…

13 февраля 2020