Вечер, дождь

Анатолий Бондаридис
За окном холодный дождик-
Чашка кофе на столе,
Пар взлетая, как художник,
Образ твой рисует мне.
Лёгким облачком витает,
Чуть задержится, на миг
И тотчас же быстро тает
Унося твой милый лик.
Нежный кофе вкус напомнил
Твой прощальный поцелуй,
Каблучков цокот исполнил
Дождик ритмом мелких струй.
Пьёшь и ты свой где-то кофе
Там, где нет меня с тобой,
Мы живём, как в книгах Скрофа,
Лишь фантазией одной.
Но, когда-нибудь, в реальность
Превратим наш страстный пыл,
Уносясь опять в астральность,
К небесам ночных светил.

30.11.2018