Даже до горы небесныя

Матвеева Екатерина Юрьевна
"От среды камения, яко птица, даси глас Богу..."
(Акафист св.вмч. Варваре)


От среды травы и камня
Даси Богу глас...
Над воздетыми руками
Солнца свет погас.
И в садах безкрайних звездных
Затерялся взгляд...
Как пронзительно-серьезно
Смотрит Божий сад!
Длится алая дорожка
К Божией горе...
А Варвара-босоножка
Все глядит горе...
У кровавой багряницы -
Вечности края...
У души, в подобье птицы,
Праздничность своя...
Херувимы, херувимы -
Божьи хрустали-
Все манят неодолимо
На простор велик...

          27.07.2018.


Фото со страниц интернета