Полусерьёзно... Проза

Владимир Мироненко
Мысленно поздравляя всех насельников Стихрушки с Днём Св.Валентина, я задумался о сущности и значении для смертных этого праздника,  других праздников...
И ... мысли пошли цепляться одна за другую, и в результате пришёл к умозаключению, наверняка, в чём-то ошибочного, а в чём-то, может быть, и нет.

  "Каждый праздник, отвлекая мысли смертных о печальном финале, одаряет их позитивом - радостью, наслаждением сегодняшним  моментом (это если пренебречь  негативными поступками некоторых личностей, которые иногда "портят праздник"...)
  А позитив надо копить. Позитив - поплавок в земной юдоли. В этом смысл и здоровое ядро всех религий, идеологий, хобби и праздников.Но больше всех преуспевают в этом - бывают источниками позитива - Любовь, первозданная Природа, изящные Искусства и Творческий экстаз.
Всё это каждое и в разной доле каждому живому существу предоставляет НЕ-БО. За это надо быть благодарными КАЖДОМУ МГНОВЕНИЮ БЫТИЯ".

 В этом плане, мне кажется, самые счастливые существа на белом свете - это СОЛОВЕЙ И ЦИКАДА: своим искусством они самозабвенно благодарят Небо. Шутка.