новее день

Юлия Коала
я просто ребёнок, которого оставили в торговом центре
следить за корзиной с покупками около кассы.
и вроде бы как понятна метафора, что даже не в метре
от реальности кроется правда, что мною сказана.
сбилась со счета, в какой уже раз чувства сильнее разума,
в какой раз, считаешь что спас меня, а спас ли?
не знаю счастья, сейчас я, будто в твоей власти,
едва ли сгибаются от холода мои запястья.
украсть бы, хотя б толику мыслей, что в твоей голове.
совершенно уверена, что эмоции не тонут в неве.
прекрасно! я заберусь на крышу и выпью вчерашний портвейн.
теперь, радует этот день, радует эта ночь, я становлюсь пьяней.
может так даже лучше, я вовсе не прочь, ведь дальше новее день.

чем дальше – новее день.