Посвящается сестрёнке Маринке

Лина Портовская
Я могу разговаривать с кошками.
Птицы, звери -друзья мои мои верные.
Я гуляю лесными дорожками.
Мне смеются подснежники первые.

Я росой умываюсь хрустальною
А ночами ,став белою птицею,
Улетаю на звёздочку дальнюю
Обнимаюсь с луной-сестрицею,

Одержима мечтою заветною,
Пробираюсь в мечты твои тайные.
Становясь твоей песней рассвеною
Изгоняющей думы печальные.