Отражение

Галина Журба
Отражение

Вокруг была сплошная тьма.
Мрак растворял в себе глубины
И мир вокруг был скрытым, мнимым,
И сокрушительным весьма!

Но познающий человек
В себя, как в зеркало всмотрелся,
Когда и как он тьмой оделся,
Что Жизнь окутал смертный век?!

И ничего прекрасней нет,
Как вырвать бы себя из мрака
И без упрёка, и без страха
Шагнуть  туда, где зреет  Свет!
***

Отражение правой стороны в зеркале

Художник Н.Н.Ге "Автопортрет"