А за околицей туман...

Валерий Дунайкин
А за околицей туман,
Висит на яблоневых лапах,
С лугов от трав пьянящий запах,
Цветов божественный дурман.
Река серебряной змеёй,
Ползёт не спешно и свободно,
Трава дрожит росой холодной,
Чуть возвышаясь над землёй.
И тьму раздвинув в небесах,
Зависнет в полной тишине
Сверкая отблеском в реке,
Луна,вселяя дикий страх.