Случайная встреча

Качковский Андрей
На конкурс  Философ и русалка
Временные Хроники.
http://stihi.ru/2020/02/12/3179
Стихотворение написано на цитату из стихотворения 
Апельсинные цветы
от Зинаиды Гиппиус:
"Поверьте, встречи нет случайной, -
Как мало их средь суеты!"

***               

Поверьте, встречи нет случайной, -
Как мало их средь суеты!
И в этом сумраке печальном,
Твоем рыдании отчаянном,
И в безрассудстве наготы
Тела сплелись – лишь я и ты!

Что ж, наша встреча не случайна…
Когда все улицы пусты,
Ты шла вдоль линии трамвайной,
С букетом белой розы чайной,
Не пряча слез от темноты.
И гулким эхом пустоты

В сто крат усиленным, рыданье
Твое казалось мне – навзрыд.
Спросил тебя я – на свиданье
В пустой квартире утром ранним
Смогу тебя я пригласить?
Ты согласишься со мной жить?

Так наша встреча из случайной
Пустой житейской суеты
На остановке, на трамвайной,
Две наши жизни вдруг, буквально
Соединила – вместе мы!
Порой сбываются мечты!

15.02.2020