Небо и купола

Последняя Пристань
Это только так кажется, что Он не слышит,
Я Его ощущаю издалека.
Вот проходишь ворота (нищие в спину дышат),
Поднимаешь глаза, а там небо и купола...
Я молюсь не молитвами в храме...(от убранств пышных осадок...)
Хватит неба, в котором толкаются купола.
Если б кто шел за мной, он узнал бы души отпечаток,
Код, который сигналом летит "Тебе слава во все века".

Свечи за упокой и за здравие... За врагов глупых...
У распятья шепчу "Дай мне ношу по силам"...Тень возле угла...
У дверей разругались сторож с служителем...сколько слов лютых...
Я, наверное, выйду и помолюсь на купола...

Снегом выбелен мир, серп небесный у колокольни...
Где-то кошка мяукнула - как этот звук мне знаком!
Где-то дети заплакали... Может, случайность, ирония?
Где-то крикнули "С..ка"...Что это? Реальность? Сон?
...........
Отмолю я грехи на площади возле храма,
Всех прощаю врагов, иначе не дщерь я Твоя...
Мне ребенок напишет "Мы ждём тебя дома, мама",
И слегка посветлеет небо, где спят купола.