Вторая молодость

Ивченко Светлана Владимировна
Ах, эта старость... эти бесы под ребром...
Мой дед ушёл, вдовой оставив мою бабку.
Кремирован был - так хотел Петро...
Развеян прах, осталась урна лишь в охапке.

Всю жизнь прожить, однажды полюбив...
Такое редко, но случается на свете.
И упокоенного, бабка отмолив,
Сказала нам: "Я уезжаю, дети!"

Боясь за состояние её...
Хоть бы не тронулась умом старушка.
Она ж победно нам сказала:"Ё-моё!
Жизнь продолжается! Я на юга... с подружкой!"

- А, как-же... ну... рекомендации врача? -
Спросили мы.(У бабки диабет.)
- Я буду жить, пока горит моя свеча!
Жить за двоих! Так пожелал ваш дед!

- Чего боитесь??? Помереть могу?
Не может быть! Что, вероятность есть?
Такую смерть я пожелаю и врагу!
Чего бояться в мои... восемьдесят шесть!?

Захлопнув дверцу Яндекса-такси,
Перчаткой лёгенькой решительно взмахнув:
"Чего уставился? В аэропорт вези!"-
Таксист, лишь ошарашенно кивнул.

Украдкой, в зеркале, он изучал её -
Таких старушек - лишь одна на миллион:
Надела платье лучшее своё
И нацепила, модный некогда, шиньон.

Морковный цвет помады на губах...
(Где откопала только - не понять.)
Тушь "ленинградки" толстым слоем на глазах,
На пальце перстень (что в ломбард решила сдать).

Продав ломбарду перстень по пути,
Шагнув уверенно на трап в свой самолёт,
Перекрестилась лишь, а вслух сказав:"Летим!
Хотел Петро так... Ну, тогда - вперёд!"

Мы месяц дозвониться не могли -
Вне доступа всё время телефон.
Когда-же оказалась "на мели",
Родного голоса раздался баритон:

- Не спится... ха-ха-ха... моя родня?!
Три часа ночи? Жизнь проспите всю свою!
Деньжат на карту перекиньте для меня!
Когда приеду? Ждите... скоро... Позвоню!

...Нас, внуков, поразил её прикид,
Когда приехали встречать в аэропорт:
Костюмчик байкера! Вот это внешний вид!!!
И...дед какой-то, взяв под ручку, с ней идёт.

Маман всплакнула: "Ма, ну ты даёшь..."
- Без лирики! Знакомьтесь - это Лёха!
На деда поразительно похож?!
Как чувствую себя? Вполне неплохо!

-Что инсулин!? Домашнее вино
Мы привезли - и взяв ключи от дачи,
Старушка снова укатила( как в кино),
С своим, на восемь лет моложе её, "мачем".

Вялотекущую нарушив жизнь в посёлке...
Сосед по даче (так офигивал мужик!)
Звонил и жаловался: "...дребезжат все полки,
Когда бабуля свой заводит квадроцикл!"

Нет сладу с ней! А я горжусь своей старушкой!
Ведь, прожила она без деда - двадцать лет!
В обнимку с Лёхой, на своих подушках...
Не от недуга померла - заждался дед...