Пылит дорогою пехота

Александр Морозов2
ТащИтся мерно в даль пехота,
гребут по пыли сапоги;
вперёд, в догонку за сволотой,
дабы прогнать ее. С ноги,
да в хвост и в гриву, чтобы знали,
что нет пощады для врагов.
Чтоб выгнать тех, кого не звали,
кто наломал немало дров!...

А солнце палит, Дон далече,
степная живность замерла.
Чего ж неймется, человече,
ну нахрена, скажи, война?
Чего то дома не сидится,
пришли пролить чужую кровь?
И многим уж не воротиться;
За всё, про всё - и в глаз, и в бровь!

По всем дорогам, все - на Запад;
войска, обозы, медсанчасть.
Отбить вчистую немцу лапы,
чтоб расхотелось воевать.
По морде по фашистской врезать,
по полной гада наказать;
пришёл в развалку - будет бегать,
его - заставим горевать!...

Пылит пехота по дорогам,
за батальоном батальон.
Врага ещё довольно много,
да только ведь не страшен он!
Идут, колоннами, устало -
от пацанов и до дедов.
Сынов твоих, страна, не мало;
чай, отобьёмся от врагов!