вразнос

Людмила Кручинина
среднестатистическое лето
и, вразнос, капризная зима
лучше мне не вспоминать об этом,
как октябрь переходит в март,

миновав, как минимум, четыре
месяца, а то и вовсе – пять,
кот хмельной колбасит по квартире,
и никак, хмельного, не унять…

… как лилось и плакалось с лихвою,
как забился в листьях водосток,
ни снежинки в Новый год, и хвою
разносил весенний ветерок.

как сигали птицы с крыши наземь,
порешив, что дальше жизни нет,
будто их кто, не сумняшесь, сглазил,
и с ума сходили в бузине.