Мы там, где должны быть

Олег Макоша
Виртуальная фотовыставка фотоальбома со стихами.

Название «Мы там, где должны быть».

Небольшой зал с белыми стенами. На которых развешаны фотографии в недорогих картонных рамках. Чуть ниже фотографий пояснительные стихотворения к ним. В таких же рамках и отпечатанные не принтере.
Фотки и стихи скреплены проволочками.

Фотография № 1 (Два деревянных некрашеных бруска на белой стене, один выше другого, и разнесены в стороны, на каждом сидит по игрушечной бурой лисе).

Текст: Ночью проснулся от ужаса – ты не поставила мне часы на тумбочку – и вдруг заговорили соседи за стеной – они обсуждали время: два часа сорок восемь минут и три часа четыре минуты и три часа двадцать шесть минут.
Я уснул.

Фотография № 2 (Утилитарные предметы кофейни – красивые, бесконечно красивые стаканчики, крышечки и трубочки. И сахар. На стойке, в прекрасных подставках).

Текст: ЧИтош (это Большое, это и явление и это существо).

Фотография № 3 (Старый, гнилой, деревянный электрический столб, одиноко торчащий посередь непонятно чего. Болтаются огрызки проводов).

Текст: Я видела, как ты обращался со своими трусами.

Фотография № 4 (Отражение – тень – металлической мыльницы на кафельной стене душевой кабины. Мыльница дает тень длинных тонких растопыренных пальцев-решетки).

Текст: Первые признаки инсульта – бессвязные смс. Бессвязныесмспервыепризнакиинсульта. Птаолмскрап тьимжлъегуцсит квпд.

Фотография № 5 (Клоуны. Высокие. Яркие. Добрые. С длинными, цветными рукавами клоунской одежды, раздуваемые ветром. Белом, красном).

Текст: Спать при работающем телевизоре.

Фотография № 6 (Блины с маслом на пластиковом кофейном столике. Чуть-чуть разлитая сметана. Ложечка. Стаканчик кофе.
За соседним столиком сидят неподдающиеся описанию мужчины. Трое. То ли гопники, то ли бизнесмены – бывшие гопники, то ли бывшие бизнесмены – снова гопники. Чего-то все время жрут.
Ощущение мрачного ужаса).

Текст: Я видела, как ты обращался со своими трусами 2.

Фотография № 7 (Коробки из-под пиццы в мусорном баке. Коричневые. Квадратные. С надписью «ПИЦЦА»).

Текст: Переодевали снайперов.

Фотография № 8 (Крашеные мусорные баки, как два непонятных, неясной породы животных, уткнулись друг в друга, и то ли бодаются, то ли ласкаются).

Текст: Ты сказала: «Эти люди тоже думают про тебя, зачем ты выходишь по ночам и куда».
«Кто все эти люди», спросил я?

Фотография № 9 (Белая, грязная, небольшая, унисексуальная машинка стоит в слякоти, модель и фирма – не важны).

Текст: Ты сказала: «Мы ходили смотреть на растерзанных львов. Красных растерзанных львов. Трех».

Фотография № 10 (Ремонт дороги, любой ремонт дороги: ограждения, люки, чурки и уголовные рожи в спецформе, спецмашины с полосами и оранжевыми проблесковыми маячками).

Текст: Какие-то строки Шекспира, ты понимаешь, я помню какие-то строки Шекспира, бессмысленные… вертятся в голове… все время вспоминаю….
И еще что-то из Евтушенко…
Пастернака…