Головокружение

Олег Стоеросов
Мой весёлый звонкий мяч,
Ты зачем пустился в ... плач,
Лёгкой пушкинскою сенью,
Вещей гамлетовской тенью

Мамой, что купила Лёше,
Идеальные галоши,
Беспощадностью кондора
И безумством Командора

Лентой Любочки в косе
И мороженым "Гляссе",
Бабарихи злою вестью,
Изощрённой Яго местью

Золотого нимба пылью,
Раной Лермонта навылет,
Пастернаковской метелью,
Синевой небес апреля?!