Три раза меня били палками. Ап. Павел

Вячеслав Сарафанов
Блекнет лучей позолота
Гаснет усталое солнце
Скрипнули тихо ворота
Тускло краснеет оконце

Звезды далекие свечи
Месяц задумчиво строгий
Мост через темную речку
Кто-то идет по дороге

Ветер листву не тревожит
Путник неведомый ближе
Месяц бледнее и строже
Звезды спускаются ниже

Дремлют полынь и крапива
Гуще становятся тени
Путник идет молчаливо
Мимо уснувшей деревни