Скажу об этом

Вячеслав Сарафанов
Спешат работники с утра
На мясокомбинат
Мораль, духовность, доброта
Рубахи из заплат

Вахтер сидит на проходной
Учетчик у ворот
Везут машины чередой
На бойню робкий скот

В забойном цехе стон и вой
В забойном цехе плач
Кровь льется алою рекой
Работает палач

Буренки, по лугу весной
Вам больше не бродить
Вы стали вкусной колбасой
А так хотелось жить

Кто покупает вашу плоть
Чтоб с аппетитом съесть
Безумны, их спаси Господь
А Бог на свете есть

Как после мертвой требухи
Чаек с вареньем пить?
Молиться, сочинять стихи
О вечном говорить?

Об убиенных стих простой
Пусть он увидит свет
Хоть я совсем не Лев Толстой
И не совсем поэт