ТЫ!

Муса Бен Юнус Исмаил
ТЫ!

                С огромной благодарностью Эдуарду Жолудеву
                за вдохновение и великолепную канву
                http://stihi.ru/2020/02/11/5676
                и фотографу Игорю Вавилову (500px.com)
                за поразительную фотографию

(Посвящается О.С.)

Ты - Солнца свет, пролившийся на дно
Колодца, где душа моя томится.
Хмельное огненное рыжее вино,
Желанный сон, что мне так редко снится.

Ты - крылья, что обрел я за спиной,
И разогнал постылых дней ненастье.
Я каждый день живу тобой одной -
Ответ судьбы моим мольбам о счастье.

Ты - жизнь моя до самого конца.
Та радость, что дана мне в утешенье.
Не выразят ее ни нота, ни строка,
Ни ангелов ликующее пенье.

Ты - лунная дорожка к небесам,
Оазис, путников спасающий в пустыне,
Слеза, катящаяся по моим щекам,
Надежда, что живет в душе отныне.

Ты - громкий стук дождя в моё окно.
Ты - ветер, что влечет меня за плечи.
Ты - мой недуг, которым болен я давно.
Ты - то лекарство, что меня излечит.


2020-02-11 S. (Ред.1.2)