Читая книгу Диалоги с Иосифом Бродским 2013

Влад Норманн
Как много многозначности в словах,
как много недосказанности в звуках,
как будто шорох ветра средь бамбука,
что остаётся в наших головах,
как будто так скрипит висячий мост,
проложенный над бездной через вечность,
звук этот прост, как Бродский или Фрост,
ещё шажок, а дальше бесконечность…
Вновь льётся в наши души млечность звёзд,
ночь, космос, темнота, бесчеловечность
и сбился компас, ни к чему вопрос
и только аромат увядших роз
тревожит ноздри, не осталось грёз,
от всех угроз бы спрятаться в беспечность!
Как много стало в космосе борозд,
вновь время проявляет бессердечность,
как много многозначности в словах,
шумит молва, кружится голова,
моим словам не верит вновь Москва,
последняя глава, шаг в быстротечность…