Я репетировала смерть

Качалов Игорь
    И.Л.Лиснянской

Я репетировала смерть
И временем жила советским.
Кто раб, кто царь, кто дух, кто смерд -
Не знала я. Понятьям детским

Не приходилось убегать
В былое или перестройку.
Я так жила - жена и мать,
Не героически, не стойко.

15 февраля 2020г.