Зима на что-то отвлеклась

Людмила Сёмина
Зима на что-то отвлеклась,
А может с кем-то заигралась.
То  тёплым ветром пронеслась,
А то дождём во всех бросалась.
А снега не было и нет,
И мы его напрасно ждали.
Найти где можем мы ответ,
Куда зима снег подевала?

Капель с чего-то в феврале,
Набухли почки ,словно в марте.
Трава пробилась на земле,
Нарушив зимние стандарты.
Природа с нами так чудит,
Порою очень удивляет.
И что она вот так мудрит-
Как раньше, нас не забавляет...