Шутки моего соседа

Людмила Сёмина
Безлюдно на улице,сонно и тихо
Ни звёзд,ни луны,стоит темень вокруг
А я по натуре-большая трусиха
И так стало страшно сегодня мне вдруг
Сто раз пожалела,что так задержалась,
В ночи каждый шорох пугает меня.
Сама удивляюсь,что так разгулялась,
Иду и ворчу я сама на себя.

Тут вкрадчивый голос и сзади шипенье:
А вы осмелели,смотрю я,мадам?
И я впала в ступор,случилось забвенье,
От страха свернулась тогда пополам..
Очнулась я быстро от громкого смеха,
А в чувство привёл меня пьяный сосед.
Ему напугать меня было потехой,
Он шутит со всеми вот так много лет.