Весной

Эдуард Скороходов
Пойдём скорее гулять, родная!
Весну встречает наш старый сад:
Деревья что-то как будто знают
И вдоль дорожек, толпясь, стоят.

Смотри: у вербы набухли почки – 
Стыдливо прячется позади.
Вот так же после рожденья дочки
И ты стеснялась своей груди.

Послушай! В мире проснулась радость!
И пусть бурлит, и клокочет пусть!
Я, этой радости отворяясь,
Опять, родная, в тебя влюблюсь!

И будет сердце, как птица, биться
В плену желаний и грёз земных...
К нам снова молодость возвратится
С благословенья шальной весны...