Кукловоду вновь посвящается

Татьяна Майская-Земногорская
В театре драмы больше нет,
Как только показал свою ты душу
Гнилую. Прямо я скажу:
Забрал тепла тот жгучий свет
И ледяным кольцом объял меня.
И отомщу я! Жизнь твою же погубя!
Сказал ты: сердца у меня нет,

Так что ж, жестока будет месть:
Молчанием убью, словечком я кольну
И лжи расплавлю цепь тяжёлую
Покину драмы сцену голую...
И ослепляющи тумана нити разорву.
Найду свободу я, которую забрал ты,
Восстану и сожгу те мосты

И пламенем театр объят, восстанием!
Держи при себе своё раскаяние!
Карьере кукловода точка – и конец,
Не жертвой игр твоих я буду
(И слава Богу за внезапность чуда!)
Лишь ты остался – трус, глупец,
И пожиратель женских всех сердец!