Наши без медалей

Виктор Терентьевич
Болельщик яростно вопит,
Когда защитник вдруг фолит,
Чтоб шайба минула ворота.
Кому же пропускать охота?

Вратарь следит за шайбой зорко,
Будь из Москвы он иль Нью-Йорка.
Коль на груди кленовый лист-
В воротах он танцует твист.

И соревнуясь в Ленинграде,
Мечтали мы лишь о награде...
Остались наши без медалей.
Давно такого не видали.

В финал прошли словаки,чехи,
А нам досталось на орехи.
Не помогли Буре и Яшин,
Хотя сражались вроде наши.

Мы на одиннадцатом месте.
Переживал со всеми вместе.
                2000г.