Забудь

Тихий Ветер
Сник февраль. Чередою морозы
И тепло, как привет от весны.
Помню: ветер лихой, мёрзли слёзы,
А снега были свежи, чисты.

Бушевали метели, дороги
Заметала под песни пурга.
И вставали торжественно строки,
Словно в строй, чтоб идти на врага.

Постарел ты, февраль, вместе с нами,
Богатырскую стать растерял.
Затуманился, словно мечтами
О несбывшемся. Рано ты сдал!

Мы ещё по полям погуляем,
По лесам, по дорогам степным!
Время есть, мы с тобой это знаем.
И забудь, что - как мы - стал седым.