И бой опять сжимается кольцо

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  бой  опять … сжимается  кольцо …
Старуха  Смерть  выходит  на  охоту …
И  смотрит  каждому  она  в  лицо …
И  выполняет  мерзкую  работу .

Свист  пуль  летящих … взрывы  от  гранат …
Броня  подбита … пламя  разгорелось …
И  слышится  сквозь  бой  семиэтажный  мат …
И  с  пылью  пот … и  это  в  кожу  въелось …

Стреляющие  горы  будто  душат  нас …
«Аллах  акбар» - вниз  сверху  раздаётся …
Мы  не  отступим , выполним  приказ …
И  чёрный  дым  клубится … к  небу  вьётся …

И  дождь  свинцовый … снова  рикошет …
Осколки  камня  оцарапывают  ухо …
Тем  получаю  духовский  привет …
В  ответ  гранатой  отвечаю  сухо .

Братишка  слева  видимо  убит …
Очередей  не  слышно  автоматных …
И  сердце  так  отчаянно  стучит …
И  в  голове  нет  мыслей  деликатных …

И  врезался  в  шум  боя  звук  винтов …
Вертушки  показались  над  горою …
И  сохранятся  жизни  пацанов …
Могильный  памятник  воздвигнется  герою .
            15.02.2020