Меня просили

Лада Мельникова
Меня просили крепость возвести –
Из слов прочней брони, острее жала,
Но я тогда таких ещё не знала.
Защита провалилась. Ты прости.

Меня просили: «Счастье отпусти!»
- Пожертвуй! Посмотри в глаза подруги!
С тех пор в душе бушуют злые вьюги.
Не залатать той бреши. Ты прости.

Меня просили рану нанести
Врагу, чтоб справедливо поквитаться.
Я меч не подняла, решив смиряться.
Честь от позора не спасла. Прости.

Меня просили: «Пламя погаси,
Что в ревности промеж друзей пылает».
Чем заливала? Пусть никто не знает.
Какой ценой оплачено! Прости.

Меня просили тост произнести
За здравие достойного поэта.
Но мысль плыла, витала птицей где-то.
Не пойманной осталась. Ты прости.

Меня просили горе развести
Руками. И кому по силам это?
Молилась, но осталась без ответа.
Покайся сам, и не пеняй. Прости.